sexta-feira, 10 de outubro de 2008

S. MARTINHO - EB1 OURILHE


RECEITAS:


BAVAROISE DE CASTANHAS
INGREDIENTES
500 GRAMAS DE CASTANHAS
150 GRAMAS DE AÇÚCAR
3 OVOS
3 FOLHAS DE GELATINA
250 GRAMAS DE NATAS
1 COLHER DE SOPA DE BRANDY OU WHISKY
ÁGUA E MANTEIGA Q.B.
PREPARAÇÃO
Coza as castanhas, descasque-as e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passe-vite para fazer puré, se necessitar junte um pouco de água. Misture o açúcar com as gemas de ovo, bata com cuidado até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o puré. Dissolva a gelatina num pouco de água morna. Junte ao puré com as gemas. Bata as claras em castelo e as natas em chantilly e adicione-as com cuidado à mistura anterior. Unte uma forma com manteiga e deite a mistura com cuidado. Leve ao frigorífico durante 8 horas. Desenforme e decore com um pouco de natas em chantilly.

EB1 Ourilhe
Marcos André – 4º ano

Sem comentários: